每周突出警情通报(2月24日至3月1日)
信息来源:公安局发布时间:2020-03-04 15:40浏览:【字体:

2月24日至3月1日,张家港市公安局110报警服务台共受理群众各类报警求助电话6934起,其中有效报警2358起,占37.21%,有效警情总量环比上升18.14%。其中涉及刑事、治安、交通和火灾等内容占有效报警的58.91%,涉及求助、纠纷、咨询、举报投诉、联动等内容的占41.09%。

突出警情:

本周,较为突出的是"裸聊诈骗"警情,共接报3起,2月份以来共接报7起。经了解,不法分子通过QQ、微信等社交工具添加被害人为好友,并进行聊天,待时机成熟后邀请被害人进行视频裸聊,并乘机录制受害人的裸聊视频图像,后威胁被害人,称要将视频图像发送给其亲朋好友、领导同事进行诈骗。

警方提醒:

QQ、微信添加陌生“好友”需谨慎,做到文明上网不裸聊,避免被不良分子利用而遭受损失!

附件:
相关信息: